花不羁

分享近日墙头:
方锐、上鸣电气、嘉德罗斯、木子洋

[嘉瑞]你看我会承认吗

#穿入了玛丽苏同人文并且沉溺于中二玛丽苏设定的嘉德罗斯×不知道用什么定语形容的格瑞

1.

“他,嘉德罗斯,嘉氏财阀的大少爷。冷酷无情,心狠手辣,只要是他看上的,没有得不到的,除了,他……”

“停一下,不要擅自在我面前开口啊渣渣,出来说话,躲躲藏藏是要我把这里全毁了吗。”嘉德罗斯从一望无际的白茫茫中坐起,烦躁地搔搔头。

死一般的寂静。

不知从何传来的声音沉默片刻,又试探性地开口:“……一眼终生,他——”

“听不懂吗,给我闭嘴!”嘉德罗斯加大了音量,“这里是什么鬼地方?以为把我困在这白色的空间我就没办法了吗!”


“……呵,那你们还真是猜对了,我确实毫无思绪。”

2.

在嘉德罗斯的许可下,未知来源的声音为他讲解了目前的状况。

然而机智的嘉德罗斯发现,这个未知来源的声音跟之前那个不一样。

“这个……刚才那个被你吓哭了……”

总之,因为某些不可抗力,嘉德罗斯进入了某部同人小说。在工作人员想办法将他带出前,他不得不跟着剧情演绎一遍,否则就会被这个小说的世界规则抹杀。

“这样啊……也就是说,我能和那个什么狗屁世界规则打一架?”嘉德罗斯兴致勃勃地撩起袖子。

“……让您失望了,世界规则没有实体打不到的。”第二个工作人员开口。

“……切,菜鸡。”嘉德罗斯撇头呸了一口。

3.

“总,总之,请您过一遍原文吧……之后的剧情安排将会以任务的形式发送给您……”

换了第三个工作人员,终于将繁杂的介绍任务解决,一本厚实的小说应声落下,掉落在嘉德罗斯前方。

“这个作者看起来蛮有文采,这么厚一本,应该写了不少。”嘉德罗斯抚了抚下巴,做出了推断。

然后嘉德罗斯翻开了人物介绍。


然后嘉德罗斯将书撕了。

4.

“不演,滚!”嘉德罗斯抱臂转身,对于工作人员的劝告无动于衷。

“其实这个剧情很爽的,你可以尽情的和格瑞演对手戏。”第四个声音响起,比起之前几个显得冷静而果断。

“哦?有意思。”嘉德罗斯再次跃跃欲试,翻开了剧本。


然后剧本再一次惨遭嘉手。

5.

在第四个工作人员地循循善诱下,嘉德罗斯勉强接受了“完成剧情,回到现实,和格瑞尽情打架”的意见,并且接受了第一个任务。

“叮!”第五个工作人员热心地配音。

“完成‘第一章 命中注定的恋爱’中第一场景:公司的剧情。”

嘉德罗斯忍着撕书的欲望翻开了第一章,发现任务还是十分简单的,去掉毫无意义的来自辨认生字大会的名字,剧情总结起来就是两个字。

装逼。

6.

嘉德罗斯在工作人员的指引下走出了一万平方米大的席梦思大床,走过了一公里的走廊,踏出了九百万平方米的城堡,坐上了加长版玛莎拉蒂豪华轿车,并且在车上解决了价值一万美元的镶钻早餐。

“……我现在就去搞死狗屁世界规则。”嘉德罗斯将又一颗钻石吐出,从车上站了起来。

“别冲动!!想想格瑞,想想格瑞与你打架的未来。”


7.

嘉德罗斯下了车,到了有5000层楼高的嘉世财阀,在千万记者的簇拥与千万保镖的保护下,冷酷着坐上了通往5000层总裁办公室的专用电梯。

纯金打造的。

电梯。


我已经不会翻白眼了。

嘉德罗斯心想。

因为我的心已经麻木了。


8.

“嘉总,你的任务很简单,只有两句话。”工作人员耐心指导。

嘉德罗斯看了眼剧本。

只有两句。

“这种十几亿的合同就不要拿来给嘉氏掉价了”和“你这种渣渣我见的多了,还想爬上我的床。”

动作神态也很简单。

冷笑,翘腿,抱臂,面瘫,翻文件。


……好,忍一忍就是和格瑞打架的未来。


9.

嘉德罗斯过关斩将。

看了冷酷无情、心狠手辣、杀人不眨眼、一心只有总裁的忠心手下雷德和冷酷无情、心狠手辣、杀人不眨眼、一心只有总裁的忠心手下祖玛。

拒绝了娇柔可爱、楚楚可怜、妖媚动人、风姿绰约、勾人心魂、令万人心疼的金的示爱。

最终成功将两句台词和动作神态完成。


我以为我已经麻木了。

嘉德罗斯捂着眼睛瘫在豪华按摩皮革转椅上,心里十分复杂。

“忘了提醒您,这个作者还吃嘉金的。”工作人员热心地出现。


10.

“继续吧,趁我眼睛瞎了,完成后面的剧情。”嘉德罗斯展现出了强者的强大精神,仅仅重塑世界观重塑两个小时,终于重新站了起来。

“好!接下来还是作者为塑造嘉德罗斯冷酷无情心狠手辣英俊潇洒风流倜傥形象安排的剧情。”工作人员将新的任务的传达,并且热心地“叮”了一声。

“参与酒会被下了春药,在燥热难耐之际拒绝了紫堂家族送来的人,用超人的精神力抑制住了春药。”工作人员见嘉德罗斯沉默不语,主动解说,“这段体现嘉德罗斯坚强可靠、宁缺毋滥的爱情理念。”


“……等一下,我还没成年。”嘉德罗斯抬手拒绝。

“没关系,反正你该有的都有了,硬一硬表示尊重而已。”

11.

下春药就算了,反正工作人员帮他解除了欲火焚身buff。

但床上这不是跟那个金渣渣一路的紫头发渣渣吗?

嘉德罗斯冷着脸拒绝了娇柔可爱清纯不做作为了家族即使无奈也献出自己大义凌然的紫堂幻,并且“贴心地”把他扔出房间。

“这个作者……”

“你该不是要说这个作者还吃嘉……什么来着?”

“那个叫紫堂幻。”

“哦……你该不是要说这个作者还吃嘉幻吧。”

“嘉总真聪明。”

12.

“接下来的一周内是自由发挥,只要重复上班酒会拒绝美人就可以了。”工作人员为嘉德罗斯指了指原文——一周时间过去了,嘉德罗斯重复了无趣的生活,直到他的到来……

“等等,那个他的到来……”

“对,就是格瑞!”

嘉德罗斯摸了摸心脏,平稳有力,看来世界观是真的重塑完成了。

即使格瑞是个傻子,我也能欣然接受了。

13.

嘉德罗斯发现重塑世界观的代价就是,他现在有了一种错觉。

一种“接受了这个设定演起来还挺爽”的错觉。

嘉德罗斯再一次大手一挥,将文件甩到地上,瞥了一眼瑟瑟发抖的手下。

“这种只值三十亿的合同以后不要拿给我看了吗,不懂吗。”嘉德罗斯放下左腿,换了另一只腿翘,“滚吧。”

工作人员在旁拍拍巴掌为嘉德罗斯实力打call:“嘉总演技真好!嘉总我是你走狗!”

“呵。”嘉德罗斯再度换了个姿势,并且提醒身边的雷德,“天凉了,让雷氏破产吧。”

嘴角那一抹似有若无若隐若现藏于空气中的微笑,正是嘉德罗斯危险的表现。

嘉德罗斯心中为自己写下一段文字,并且自导自演勾起了嘴角。

14.

嘉德罗斯再一次在一万平方米的席梦思大床上醒来,掀开了天蚕丝被,走过了一公里的走廊,欣赏足了嘉氏从上到下五百代的家主。

然后他措不及防地看到了格瑞,长发及腰睫毛纤长双眼仿佛有星辰的格瑞。

嘉德罗斯忍住了差点喷出口的鲜血,再次开始了世界观的重塑。

“罗斯,来!看看你的未婚夫!”看不清面容反正很牛逼的小说中的嘉父,热情地将格瑞往前推了推,然后与格父开始了吹瑞事业。

嘉德罗斯听了一遍两位父亲的对吹,总结出一句话。

除了生孩子,没什么做不到的。

当初怎么没发现格瑞这么牛逼。

15.

在剧情的推动下,嘉德罗斯站在一旁看格瑞的拒婚戏份。

然后嘉德罗斯看了三分钟的,性冷淡念白。

“父亲,我对他没兴趣,我不想嫁给他。”格瑞转身面对格父,平着脸念了一遍台词,并且熟练地扭头配合格父的借位巴掌。

似乎想起了什么,他又纠结地抬手捂脸,最后不得不短促的“嘤嘤嘤”三声。

“我死都不会嫁给你的。”格瑞捂着左脸,转身面对嘉德罗斯,再次开始了性冷淡念白。

16.

“嘉德罗斯本对他毫无兴趣,却在他可爱坚强的反抗下正眼看着这个美男子。”

嘉德罗斯看着任务中的正文,习惯性的入戏:“男人!你成功引起了我的注意,我要你!”

然后他看见了格瑞,抽了抽嘴角。

……这个格瑞怎么回事,我差点觉得自己在跟真的格瑞演戏!!!!

18.

趁着格瑞随着剧情发展跑出客厅,嘉德罗斯追上去之时顺路问了一句一旁的工作人员。

“他不会是真的格瑞吧。”嘉德罗斯开口询问。

“不可能!我们的保护系统很牛逼的!这么久也就掉了一个你进来,怎么还有第二个!”工作人员信誓旦旦地说。

嘉德罗斯质疑地看了看声音传来的虚空,然而除了空气什么都没有。

可能,作者的还原角色之心突然觉醒了吧。

嘉德罗斯叹了口气。

本来还想看格瑞娇柔无力嘤嘤嘤嘤的,一定可以笑一辈子。

19.

原文的描写只有“嘉德罗斯追上了格瑞”,本以为嘉德罗斯会很快结束这句九个字的话,结果这九个字让他跑了半个小时。

两人你追我赶穿过了一公里的走廊,穿过了后花园,穿过了游泳池,穿过了停车场。

“哈!男人!配得上我!”嘉德罗斯咬牙切齿地开口。

这个格瑞吃什么长的,跑得也这么快,这不是玛丽苏恋爱同人文吗?

然而嘉德罗斯话音刚落,格瑞就停步转身,用看白痴的眼神看他。

嘉德罗斯看出来了,那个眼神。

写了“你是白痴吧。”五个字!



和一个性冷淡句号。

20.

“我不会屈服的。”格瑞第三次开始念白。

“你以为违抗我会有什么后果!”对比格瑞,嘉德罗斯明显更富有情感,“你是我的男人!格瑞!”


嘉德罗斯又看出来了,现在格瑞的表情,和看到自己找他打架的时候一模一样。


21.

随着时间推移,嘉德罗斯和除了台词和造型哪里都很格瑞的格瑞结束了这段“我不听”“你一定要听”的剧情。

格瑞在格父的提醒中坐上了回家的加长劳斯莱斯豪华版轿车,嘉德罗斯回到餐桌,吃值一个亿的空运海鲜制成的晚饭。

这次不镶钻,就是撒了金粉。


嘉德罗斯真怕自己重金属中毒。


22.

嘉德罗斯步行回到了一万平方米的大床,闭上眼进入了睡眠。

明天好像也有和格瑞的对手戏……

嘉德罗斯突然惊醒。

23.

嘉德罗斯最终还是睡着了。

然而醒来后,不再是一万平方米的大床,而是属于自己的,正常的床。

回来了?!

还是……刚才是做梦??

嘉德罗斯惊喜不已,开口却又是习惯性的玛丽苏霸道总裁风。

“呵,有意思。”


24.

嘉德罗斯在吃饭时一边看着雷德祖玛二人,一边回想起文中的冷酷无情心狠手辣杀人不眨眼自信只有总裁的忠心手下。

然后吞了一口不含钻石金粉的海鲜焗饭。

“唉,天凉了,让格瑞陪我打架吧。”

嘉德罗斯不由自主又开始了总裁体。

25.

回到现实必做之事!

找格瑞痛快的打一场!

嘉德罗斯摩拳擦掌,带上神通棍开始了寻瑞之路,并且成功在十几分钟看到了正常的发胶格瑞。

“陪我打架吧!男人!……呸!格瑞!”嘉德罗斯举起神通棍,并且将总裁腔团吧团吧丢出脑子。


然后嘉德罗斯看到与文中一模一样的,格瑞停步转身,再次露出了看白痴的眼神。

然后嘉德罗斯听到他说。


26.

“你演技挺不错的,很还原原作。”






——————————————————————

工作人员小剧场

“工作完回来了?”

“没错……送那嘉德罗斯大佬回去的程序完成了吗!”

“完成了!而且我们又发现一个误入者,就是那个跟嘉德罗斯演对手戏的格瑞,今晚一起送回去!”

信誓旦旦发誓不会有第二个误入者的工作人员:……



“反正嘉德罗斯打不着我。”工作人员欣慰地为公司点赞?

评论(13)

热度(100)