花不羁

分享近日墙头:
方锐、上鸣电气、嘉德罗斯、木子洋

[林方]这是一个段子集

#全时期,无脑甜,一堆私设,自己割大腿吃糖不需要脑子!!!!!!!

1.

林敬言刚将耳机摘下,很“凑巧”手机就嗡嗡作响。他滑开锁屏就看到方锐发来的短信。

“林帅哥,我今天身体抱患,黄历说不宜起床,你不如帮我把饭打包到寝室吧。”

似乎是补充,林敬言将电脑关机取账号卡的时候,短信又传入了一条。

一个可怜巴巴的黄豆表情。



2.

林敬言走到方锐宿舍门口的时候,隔着门板都能听到里面的消消乐游戏音效;似乎是一局结束,惨淡的音效响起,方锐骂骂咧咧的声音从据说隔音效果很好的门板中传出。

很好,抱患。

林敬言微笑着敲了敲门,里面风卷云残一阵响动,当林敬言听到一声虚弱得快听不到的“进来”推门进来的时候,方锐已然把自己裹成墨西哥鸡肉卷。

林敬言不动声色,将保温壶中的隔层取出,如同谈天气一般开口:

“你的开心消消乐记录多少,听声音玩到挺后面了吧。”




3.

方锐不动声色。

方锐坦然自若。

方锐虚弱一咳。

方锐……

方锐无计可施,慢吞吞地裹着被子坐起来。



4.

“哇!林敬言!今天的食堂阿姨给我打了好多肉啊!”

方锐佯装惊喜地强行转移话题。



5.

林敬言无可奈何,把手里的一次性筷子塞他手里,将另一个保温壶打开,食堂今日炖的玉米排骨汤香味四溢。

方锐立马持筷下手,快!准!狠!

——一块玉米从筷子中滑落至米饭中。

方锐冷静地将玉米上的汤汁沾了沾米饭。

“林敬言,我现在正在向你演示如何让干巴巴的食堂米饭焕发年轻光泽的方法。”

“你看清楚了吗。”


6.

林敬言在方锐还没到呼啸的时候,就已经有了点老干部气质;方锐到了之后。老干部气质就完全被引导出来了。

照顾方锐跟养小孩儿似的,没事就喂口炖汤,闲着再塞件衣服,林母送特产都不忘准备两人份。照方锐的话说,两人的默契从无到有完全建立在投食的基础上,之后靠着不定期的投喂、添衣、互相调侃、训练不断巩固建立起难以割舍的男人情谊。



7.

林敬言觉得方锐这话说的很gay。


8.

下午的训练方锐也不能再靠抱患请假了,等他慢吞吞地把队服套上,林敬言已经洗好了保温壶在门口等他了。

那模样跟等着小情人一起出门约会似的。

小情人继续慢吞吞地把抽屉里的账号卡塞进外套,不忘打个哈欠。


9.

“林帅哥,晚餐吃什么。”方锐拖长了调,午饭还没消化就开始馋晚餐。

“剪刀石头布决定?我赢吃火锅,你赢吃烧烤。”林敬言看了看手机,外卖券有两张快到期了。

“那我出剪刀。”方锐眼珠子咕噜一转,瞎嘟囔。

“好,我出布。”

“剪刀石头布——呸!你出石头!”



10.

林敬言最后还是妥协地点了一堆烧烤,香味引来其他队员,本来就不大的宿舍挤满了队友,方锐一人的聒噪都隐于众人之间。

挺好的。

林敬言坐在方锐旁边递了一串刷满酱料的鸡腿,立马就看见方锐眉开眼笑。不过刚成年的小青年,眉眼清秀地很,差点让林敬言心口一动。

生活还是这样过舒坦。

评论(2)

热度(66)