花不羁

分享近日墙头:
方锐、上鸣电气、嘉德罗斯、木子洋

[唐方]世界之翼佣兵团第一分队队规

#佣兵设,没啥其他设定

#傻逼恋爱过程,不用脑子吃糖比较开心。



一、与你的战友保持良好关系

方锐是最后一个入队的队员,相处短暂,他和所有人关系都无法算作好,尤其是唐昊。但唐昊是个特例,毕竟第一小队建成一年多了,唐昊还是跟大家关系一般。

用一句话形容怎么一般,那就是——唐昊的领域到现在都没人知道。

领域是每一位异能者觉醒时自行领悟的技能,在一定空间范围内能够发动,在此条件下的地域都将处于发动者的控制之下。

虽说这一年多没有大规模的战争,团队任务也接的比较少,但众人为了领域之间的配合都已经直接告知了队友自己的领域。唯有唐昊,因为游离在队伍之外,到现在都没人知道他的领域,由此可明显得知唐昊的孤僻程度。

但方锐并不是一个会去了解这些情况的人。对于并不相熟的队友,方锐只有一种反应:混熟。

唐昊习惯一个人接下S级任务,单独外出。虽然唐昊不用领域的情况都能单挑S级怪,但队友肯定不可能放心。一般情况下,苏沐橙会跟着一两次了解情况,或者肖时钦释放能力定位投放,唐昊看到了也不会跟他们计较什么。

不过方锐不属于这种一般情况,他一般直接跟着。唐昊前脚一走,方锐立马接下任务。由于同一小队任务系统自动判定,唐独行侠便惊愕地发现自己的任务竟然与别人共享了。

怎么回事?

唐昊皱着眉头翻开任务详情,方锐的大名就明明白白写在“协助队友”的空栏上。

而方锐,也确实明明白白地站在唐昊面前。

“昊哥儿,一路呗。”方锐讨好似的凑上去,“我技术可垃圾了,你就当带小姑娘刷等级带带我吧。”

唐昊还能怎么办,他倒是想说滚,可放弃任务需要扣除信用值和手续费,同一小队也没办法脱离任务关联关系。

就当带了一个大鸡鸡女孩吧。

唐昊勉为其难地扭头前行,也算默认。


方锐在他身后为自己竖了个拇指。

“抱上大腿指日可待,牛逼啊方锐!”




二、善于团队协作是夺日之战前线需要的特质

“昊哥儿昊哥儿!!!!要死要死要死要死它近我身了!!!!”

方锐一边跑着躲金日狮一边大喊大叫。一旁刚击退一只金日狮的唐昊咬牙切齿地一步冲上踢开方锐身后的狮子。

他本来以为方锐只是为了跟着他才说求带,没想到方锐就是为了蹭经验来的。

唐昊磨着牙一个左旋蹬腿腾空,又是一击猛踢将面前的金日狮踢倒,并泄愤一般地狠狠地踩了两脚尸体。

方锐紧紧地跟在唐昊身后溜达,没事投俩刃片造成一两点伤害。


“你就是来划水的?”唐昊将最后一只金日狮击倒,抬腕看到任务已经完成,才讥讽一般开口,“你到底靠什么进的第一分队,搞笑技巧?”

“靠脸的。”方锐乖巧地眨眨眼,小心翼翼将手指移到提交任务上,试探地看了看唐昊。

意思就是——我可以蹭经验提交任务了吗。

那不然呢,白带你个卖萌的过来浪费时间?

唐昊翻了个白眼转身回营,却没见身侧扑来的一只蓄势待发已久的狮王。嘶吼声穿透长空刺进唐昊双耳,他抬腕转身却来不及格挡,狮王的利爪早已刮破虚空袭来。

一瞬之间方锐抬脚一跺,面上神情严肃不似刚才,自周身升起气旋,又如爆炸带来的冲击一般将狮王掀翻,在一侧的唐昊只觉得风刃自脸侧划过,只留下一道浅浅的血痕。

唐昊还没来得及反应,就见方锐一边叹气一边摇头,嘴里还发出“啧啧”的声响,似乎是在失望他的大意。

……气死了!

唐昊大步一迈跨步离开,攥紧双手,连脚步都踏得响声巨动,磨牙一般在心里扎方锐小人。

方锐却狡黠地在他身后一笑,哪还有什么失望的表情。




三、不做玷污小队名声的事。

方锐每次都会接下任务跟着唐昊,到后来就直接跟着唐昊一起去任务点接任务,唐昊制止失败多次也就懒得多嘴。

两人觉得理所当然,把小队里其他人吓得武器都掉了。

“他俩怎么回事,才多久方锐就泡了我们队第一高冷酷哥?”黄少天自以为小声地大声嚷嚷,引来了队友的侧目,“不是吧!唐昊怎么喜欢那型的!我以为他喜欢楚女王那种!怎么也得是个女的吧!”

“不懂了吧,他自己就是抖s哪可能再找一个s,肯定方锐那种热脸贴冷屁股还觉得凉快的才适合他。”叶修跟着黄少天勾肩搭背开始了老司机的交流。

“叶队,这话我听了都想打你。”楚云秀笑眯眯地绷了绷手中的长鞭,笑得一脸可爱动人。



唐昊不想认识他们,也不想认识方锐。

要不是第一小队福利多而且排名最高,他现在就当场申请退队。

……丢人。

唐昊掩着面不想看周围一群其他小队“原来如此”的表情,一侧目方锐还在和祝他99的人握手笑谈同喜。


要不是唐昊是个近战,他就丢出背包砸死这个傻逼。



四、时刻牢记《佣兵守则》

“昊哥儿,你选佣兵干啥,我觉得你应该更喜欢黎明计划那群疯子啊。”方锐恬不知耻地还敢唐昊谈心,“你也不像缺佣兵任务奖励金额的人啊。”



很不巧,唐昊真的还就缺这笔钱。

他是个穷人家的孩子。

从山区走出来成为知名佣兵团成员的励志选手。


但是唐昊肯定不是会说的人。他只会告诉方锐:

“佣兵守则第一条。”

方锐咂巴咂巴嘴,只觉得唐昊真是社会主义接班人。

佣兵守则第一条。

为世界安定奉献灵魂和生命。


唐昊一点都没骗人,那是他给予当初无能的自己的枷锁,是他失去亲人之后唯一能够补偿的,也是唯一能够救赎自己的。




五、不攀比、争抢、嫉妒,追求属于自己的。

唐昊本来一直不清楚,队里疯子已经够多了,怎么又收了一个傻子,是嫌第一马戏团的名头不够实,打算扩充一下犬类物种吗。

但那头一击毙命的金日狮王让他清楚地看到这个老手的能力。

精准、迅速、果断。

那一秒的方锐真是足以让人心动。


……

唐昊惊恐地摸了摸自己的胸,发现没变大,自己还是个男的。

……那更完了,怕不是弯了。


唐昊不知道方锐到底是怎么泯然众人这么久都不显山不露水的,这种能力早就足够加入第一小队了,之前到底是在哪里工作?

唐昊实在是心痒痒,一次任务结束还是假装不介意地随口提起,然而方锐一副“我懂,你就是想多了解我,我也很爱你么么哒”的表情让他觉得更加纠结。


“我之前在黎明计划嘛。”方锐无奈地摊摊手,“你也知道他们为了消灭变异物种都开始自己制造变异物种了,待不下去我就跑了。”

“代号呢?”唐昊知道黎明计划的尿性,好好的名字不用非用代号。有次和黎明合作,听他们交流,跟使用电脑资料库似的,输入代号跳出相关人物。

“呃……那啥……”方锐迟疑地咂巴咂巴嘴,“我……A0005啊。”

……


唐昊忍住了喷涌而出的不满,并且认真地观察了一遍方锐,实在没看出他面前的黎明第五人到底是哪里强到挤下了无数精英成为代号前五之一。




不嫉妒、不酸、不咬牙切齿。做一个佛系酷哥。

唐昊靠着队规第五条稳定心绪,令自己停止了怀疑人生的举动。

但唐昊不得不承认,那次一击杀死狮王,也并非方锐的全力——他确实很强。而且这人又懂扮猪吃老虎,贼得不行,能力与情商都高到一定程度。

即便是自己都有些欠缺。



是还好方锐听不到,不然就唐昊对自己情商的迷之自信而言,方锐能笑一辈子。




六、不要亏待自己。

唐昊的功勋来的快去得也快,平时的补给和装备修复升级都是烧钱的玩意儿,就算是s级任务大把大把来的奖金,也不够他用。


方锐就比较闲了,他平时跟着唐昊摸鱼打诨也用不了什么东西,顶多就是消耗品中程暗器容易消耗,那玩意儿批发都用不了多少钱。

至于传说中黎明配给前十人的永久神器,唐昊一个角都没看到。

为此他还问过方锐是不是被收了,方锐还暧昧地眨眨眼,把他眨得心跳都有点快……


唐昊惊恐地开始怀疑自己是不是真的弯了。



方锐后来还是好心地告诉唐昊说没被收回,当初他们吹牛逼说给了他就是一辈子的东西,方锐跪着哭喊爸爸都要把它抱走。

“不拿出来看看?”唐昊挑眉看着方锐。

“那不成,这东西精贵着呢,我打算当定情信物。”方锐半真半假地开着玩笑,“不如你以身相许我就给你看。”

唐昊这次情商也没上来,就觉得幽默感和脑抽一起涌上心头,他很配合地回答说。


“好啊。”





七、不在意其他人的目光

不仅唐昊怀疑自己性向,方锐也开始怀疑了。

两人的氛围变得更加暧昧不清,连叶修都不敢开玩笑,他怕哪天他开玩笑说一句在一起,他们就领了证跟他说要婚假了。

这个噩梦吓得叶修连着两天抽了半宿烟。

唐昊其实也不在意弯了之后会被排挤厌恶,他就是觉得喜欢方锐这件事是不是有点神奇。

方锐这逼样一看也不在意什么目光,他就觉得唐昊挺好玩儿的,在一起可能要被自己折腾死。

不是床上的那种折腾。

不是!

反正这个暧昧气氛现在都没消下去,连带着队里一群单身狗每天的狗吠一声接一声。



八、行事果断,不犹豫

叶修在终于放松了警惕睡着的一天夜晚,被方锐摇醒。

“咋办啊,我是不是骗了个小孩儿。”方锐忧心忡忡地坐在床边的椅子上,活像躺床上的叶修是病危亲人一样。

“……那你完了,他较真,还死脑筋。”叶修忍着一烟头烫死方锐的冲动,转身蒙住被子继续睡。


那完了,怕不是这辈子都要跟没有胸的大鸡鸡男孩在一起了。他还是比较喜欢巨乳的啊。

方锐唉声叹气地坐在宿舍床上沉思。


但唐昊不是这种人,他之前对男的女的都没兴趣,现在他对方锐感兴趣了。


第二天,叶修醒来,唐昊坐在同样的位置上等他醒来。

“……我打算跟方锐在一起。”唐昊决定式地告知叶修。

“……那你们幸福。”叶修真的怀疑自己没醒,转身再次蒙住了脑袋。

OK,队长的许可。

这世界上还有阻止他们相爱的事情吗?

直肠子还认死理的唐昊一路直奔方锐宿舍门。



九、不违背队长的指令

奉着叶修指令的唐昊一点犹豫都没有,连敲门都干脆利落。里面的方锐磨磨蹭蹭地从床上起来,他昨晚睡得晚,现在是没醒的。

唐昊看着比他矮上一点的方锐穿着小熊连体睡衣睡得云里雾里,头发翘得龙飞凤舞一般潇洒……

他觉得还蛮可爱。


可能这就是恋爱使人眼瞎。




十、追从自己的内心。

“你的神器,我能看了吗。”唐昊憋了半天,才把昨天想了一晚的精美告白台词说出。

方锐睡得不知西东,听到这个点了点头,掉头就去房间找。


找着找着他就清醒了。

他的无限人偶也拿出来了。


然后他就当了山区少年的城市时尚男友了。

评论(7)

热度(54)