花不羁

分享近日墙头:
方锐、上鸣电气、嘉德罗斯、木子洋

[方唐]请摇号告白

#械师方锐×机甲驾驶员唐昊
#这是方唐!!是跟《机械部》同样背景的!!

1.

“告白报1,约饭报2,其他报3。”

方锐刚以补充糖分为名顺了一根棒棒糖,现在没个正形叼着糖正在调试零件模板。敲门声一响,他头也不抬,含糊不清地就先开口。

“催图纸就不用进来了,下一位。”


2.

唐昊当然是奉命前来催命的。

他左手报告单,右手通讯器,推门进门关门行云流水,顺带将通讯器往方锐桌上一拍——

好家伙,一桌铅笔屑,一拍就扬。

方锐吝啬地分了三秒钟关注给他,上挑的一双眼带了几分桃花,愣是把唐昊看得有几分僵硬。

方锐顺口将棒棒糖在口里咬了对半,清脆的一声响。

“报数。”



3.

“1。”




4.

……干!

唐昊表面不动声色,装了个冷漠样,内心已经开始骂脏话。

就是太顺口。





5.

方锐当乐着好玩,拎着棒棒糖棍指了指旁边摇号箱——通讯部一小姑娘拿来的,摆这一来月了,也没后话。

“告白先摇号啊,讲个先来后到。”

唐昊要是听他话去摇号,就王八犊子。

指不定要被笑几辈子。





6.

方锐熟练地将通讯器的电池拆下丢进第二个抽屉,唐昊抬眼一看,里头塞得满满当当,看起来是个拖延的老手了。

“小伙,回去带个话。”方锐垂眉拾了根黑色皮筋,随意将半长黑发束个小揪,摸了副黑框眼镜——看着度数不深,架着鼻梁。三分随意模样,反倒显得风流。

“就说你锐哥哥身体不适发烧50度,今天带病绘图,让医务室给留个病床位。”

他眸中几分笑意,散了一缕没绑上的碎发,连没正没经都让唐昊看成了半成熟的韵味;再连着慵懒的腔调,活是只晒太阳的漂亮金钱豹。

“哦,还要漂亮小护士。”

“……”





7.

这鬼话要是让上头某叶姓领导听了,怕是要亲自帮他打个屁股针。

唐昊转身不忘翻个白眼,同时将莫名其妙被撩的有点加快的心跳压下。





8.

这也算初遇。

由方锐选手亲自润色的那种,加了八百层自恋滤镜。





9.

唐昊第一次见面还保留了点花色思想。

但自从催进度成了每日任务,连有想法都被方锐给邋遢没了。




10.

“叶修让你再改。”唐昊顺脚带上了办公室门,将通讯器连同半路扒下来的电池扔对方桌上。

方锐几乎要埋图纸堆里头,桌上只留了个供人呼吸的缝。他挣扎地从窝里探出头将电池塞回抽屉,低头继续赶制。

“哎等等。”方锐受胃的召唤,突然又抬头喊了声,“中午吃什么。”

“滚,自己出门买。”唐昊看他八十岁老头模样就没好气,恨不能一颗银子弹射穿这个见光就死的吸血鬼。

“乖,周末带你去迪士尼成吧。”方锐带了点哄人口气,“给你买米老鼠的头箍。”




11.

唐昊上小学五年级就对动画片儿没有兴趣了,人家正经的早熟小帅哥。

但方锐思考了一下失败原因,觉得还是唐昊可能比较喜欢跳跳虎。




12.

“你再用泡小姑娘的口气跟我讲话……”

“你就嫁给我?”方锐同学积极抢答,反应之迅速甚至超越唐昊的反射弧。

见对方几乎忍无可忍,方锐才举手投降:“别动手啊昊哥哥,我这全身上下都是你的下半生幸福。”




13.

要不是你追我赶一下,唐昊都忘了方锐满打满算也是军校出来的优等生。

逃跑的速度简直一流。






14.

唐昊在他后头喘了两口,理所当然将心跳加速全都甩锅给运动过度。

那脑袋里那团浆糊呢,也是运动过度吗。

唐昊没往下想,只觉得答案有点明显,他还没想出个骗得过自己的理由。





15.

装聋作哑没准可以。




16.

狗屁。


17.

唐昊一向是个直性子,太直的后果就是连欺骗自己都不想多花那点心思。

他往床上烙了一晚上煎饼,想来想去似乎没什么解决方式。




18.

“告白报1,约饭报2,其他报3。”方锐翘着二郎腿正描着张今天要交的图纸,“来催命的先把通讯器电池扒了。”

“1。”

唐昊其实来的路上纠结了很久,但是听到对方声音的一瞬间,还是像第一次一样,还没来得及过脑子,声音就先出来了。




19.

方锐听着声愣了三秒,抽了抽嘴角不知道做个什么表情表现自己高兴又不至于被看出来癫狂的心情。

最后还是一如往常地挑着眼,带着三分桃花。他指了指摇号箱——原主人怕也忘了还有这玩意儿。

“摇号告白。”





20.

等方锐开心完了他才发现。

刚才他被惊得手抖。


线。



画抖了。

评论(3)

热度(38)

  1. 小狐丸子花不羁 转载了此文字